桃園會計事務所幫你設好公司行號、買發票、記帳、報稅。國家認證合格,專業諮詢經驗。協助公司記帳報稅,您最安心實在的桃園會計事務所。桃竹苗區會計事務所提供完善會計事務服務,協助您事業登峰造極,歡迎來電洽詢! 我們秉持著積極主的態度,並專業且周到的服務‧我們珍惜客戶所託,親如己『辦』,桃園會計事務所深入了解客戶需求,桃園區會計事務所耐心協助與溝通,桃園會計事務所量身打造最適合客戶的解決方案。桃園會計事務所服務內容包含: 本國人、外國人、陸資設立公司/行號登記,委託記帳,財務及會計顧問,公司稅務及個人綜所稅規劃,和會計師配合之會計師簽證、會計師財務簽證、會計師稅務簽證、會計師資本簽證。
最新消息

個人出售房屋的財產交易所得歸屬年度,不論適用新舊制原則皆以房屋所有權移轉登記日所屬年度為準

課稅方式不同:

一、新制採與綜所稅分離課稅:

個人於105年1月1日出售所得稅法第4條之4規定之房地(新制:房地合一實價課稅),其交易不論有無應納稅額,應於房屋、土地完成所有權移轉登記日之次日起算30日內自行辦理申報。

所以,無論房地交易是所得或損失,應於所有權移轉登記完成後次日起算30日內,自行填具申報書,並檢附契約書影本及其他相關文件,向申報時之戶籍所在地稽徵機關申報;如有應納稅額者,應一併檢附繳納收據。
舉例說明,甲君於104年8月購入A屋,後於105年1月6日與買方乙君簽訂買賣契約出售A屋,甲乙雙方於105年3月9日辦妥所有權移轉登記,由於甲君持有A屋之期間未達二年,A屋之房地交易所得應適用新制,甲君須在105年3月10日起算30日內(即 105年4月8日以前)向戶籍所在地稽徵機關申報。

二、舊制併綜合所得稅辦理申報:(僅房屋交易所得課稅)並未停止適用,即凡是103年1月1日以前取得的房屋,或是103年1月2日以後取得之房地,因出售時持有已逾二年者,仍是舊制課稅對象,個人房屋交易所得應於所有權移轉年度次年5月併計全年綜合總額辦理結算申報。

 

因新制的課稅申報方式不同,請務必檢視自身的房地交易屬性,若為個人出售房地適用新制,應於房屋、土地完成所有權移轉登記日之次日起算30日內自行辦理申報。.
勤揚聯合記帳士事務所:桃園市會計事務所,提供會計記帳服務、申請公司行號設立登記、創業、開公司、申請企業社、工商登記、營業登記、商業登記、變更地址、變更登記、營業稅申報、所得稅申報、桃園市記帳等服務項目,服務地區:桃園市(桃園區、中壢區、八德區、平鎮區、大溪區、楊梅區、龜山區、龍潭區、蘆竹區、大園區、觀音區、新屋區、復興區)