桃園會計事務所幫你設好公司行號、買發票、記帳、報稅。國家認證合格,專業諮詢經驗。協助公司記帳報稅,您最安心實在的桃園會計事務所。桃竹苗區會計事務所提供完善會計事務服務,協助您事業登峰造極,歡迎來電洽詢! 我們秉持著積極主的態度,並專業且周到的服務‧我們珍惜客戶所託,親如己『辦』,桃園會計事務所深入了解客戶需求,桃園區會計事務所耐心協助與溝通,桃園會計事務所量身打造最適合客戶的解決方案。桃園會計事務所服務內容包含: 本國人、外國人、陸資設立公司/行號登記,委託記帳,財務及會計顧問,公司稅務及個人綜所稅規劃,和會計師配合之會計師簽證、會計師財務簽證、會計師稅務簽證、會計師資本簽證。
最新消息

主旨: 修正公司法第235條公司應依規定儘速修正章程。

2015年5月20日總統公布修正公司法第235條(刪除第2、3及4項)並增訂第235-1條有關員工酬勞的分派。

依據經濟部 105 年 1 月 4 日經商字第 10402436390 號函說明第九條, 倘公司不依新法修正章程訂定員工酬勞之分派,即無章程做為分派員 工酬勞之依據,員工因此無法獲得酬勞之分派,公司亦不得僅就股東 為盈餘之分派。請 貴公司,儘速於 105 年 6 月底前依新法 完成章程之修正。

● 稅務影響
公司法本次修正後,倘公司章舊章程所訂之員工紅利與董監報酬之定額/比率與新章程之員工報酬與董監報酬定額/比率相同,則因修正後之員工與董監報酬分派係就稅前獲利計算並扣減後,方提繳稅款,是故,公司之應稅獲利數額將相應減少。

●因應對策
1. 政府未規定公司章程對員工酬勞的修改時限,但實務運作會在2016年時,法令規定須發放員工酬勞時,公司將遇適法性問題.若没發放員工酬勞,員工將可能因公司依違反公司法令,要求賠償,但發放多少員工酬勞,須於訂於公司章程。
2. 公司若在預計在2016年6月底前會有修改公司章程情形(如:增資,遷址到不同城市等)可待其發生時,一併修章,將員工酬勞同時納入修章,如此可節省成本。
3. 若公司在2016年6月底前,不會有修改公司章程情形,為遵循法令,可現在立即進行修改公司章程,將員工酬勞同時納入。

http://www.taxfirm.com.tw/


勤揚聯合記帳士事務所:桃園市會計事務所,提供會計記帳服務、申請公司行號設立登記、創業、開公司、申請企業社、工商登記、營業登記、商業登記、變更地址、變更登記、營業稅申報、所得稅申報、桃園市記帳等服務項目,服務地區:桃園市(桃園區、中壢區、八德區、平鎮區、大溪區、楊梅區、龜山區、龍潭區、蘆竹區、大園區、觀音區、新屋區、復興區)